VK

Зайцева Эллеонора Николаевна

преподавателя ДШИ № 6 МО город Краснодар, заслуженный работник культуры Кубани

Общий стаж работы 55 лет.

Зайцева Эллеонора Николаевна, 1948 г. рождения, образование среднее специальное, окончила в 1967 году Краснодарское музыкальное училище имени Н.А.Римского-Корсакова по специальности фортепиано, квалификация: преподаватель детской музыкальной школы, концертмейстер. После окончания учебы работала в Краснодарском институте культуры.

В  ДШИ № 6 МО город Краснодар работает с сентября 1973 года преподавателем по классу фортепиано 49 лет.  Общий стаж работы  55 лет.

За годы работы показала себя грамотным квалифицированным работником.

С 1978 по 2008 годы исполняла обязанности заведующей фортепианным отделением.

На протяжении многих лет преподаватель Зайцева Э.Н. планировала и организовывала работу отделения, ориентировала преподавателей на достижение хороших результатов в учебной работе, координировала освоение и внедрение в учебный процесс новых прогрессивных методик преподавания фортепиано.

Опираясь на свой многолетний опыт, преподаватель Зайцева Э.Н. большое значение уделяет методической работе, проводит доклады, открытые уроки. Ею написана и внедрена в педагогическую практику методическая разработка  «Комплекс учебных задач в работе с начинающими в классе фортепиано». Разработка имеет положительный отзыв Шубиной Н.Н., преподавателя высшей квалификационной категории, заведующей ПЦК специального фортепиано Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А.Римского-Корсакова, заслуженным работником культуры Кубани. При использовании методики Э.Н.Зайцевой значительно повышается музыкальное и техническое развитие учащихся, что в свою очередь увеличивает их интерес к занятиям и результативность обучения. Так, например, при презентации Хрестоматии для фортепиано на материале народных песен, составленной профессором КГУКИ Н.П. Коробейниковой и преподавателем А.Е.Игнатенковой, исполнителями произведений из хрестоматии были учащиеся преподавателя Э.Н.Зайцевой. В своем отзыве профессор Н.П.Коробейникова дала высокую оценку исполнению.

Многие годы, находясь в тесном творческом контакте с музыковедом Н.В.Магдалиц, проводились концерты в «Детской филармонии», где Зайцева Э.Н. являлась ответственным лицом по подготовке детей к выступлению. В этих концертах постоянно принимали участие и ученики Эллеоноры Николаевны. Концерты проводились на хорошем профессиональном уровне.

Эллеонора Николаевна придает большое значение работе с перспективными и одарёнными учащимися, готовит их к зональным и краевым конкурсам и для поступления в средние и высшие музыкальные учебные заведения.

Ее выпускники: Быкова Людмила, Шматова Антонина, Воронкова Татьяна, Греф (Казарьян) Наталья, Горбунова Татьяна, Коунова Ольга, Коунова Анна, Скрипникова Евдокия  окончили высшие учебные заведения и продолжают работать в сфере культуры.

Зайцева Эллеонора Николаевна регулярно проходит курсы повышения квалификации в краевом учебно-методическом центре, является постоянным членом жюри внутришкольных конкурсов методического подразделения фортепиано ДШИ № 6 МО город Краснодар. В качестве ведущего педагога школы систематически проводит консультации с педагогами и рецензирую их методические работы.

Считая необходимым воспитание эстетически развитой личности,  постоянно посещает с учащимися своего класса концерты в Краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко, Муниципальном концертном зале.

В 1995 году за заслуги в области культуры и многолетний плодотворный труд преподавателю Зайцевой Э.Н. было присвоено звание Заслуженного работника культуры Кубани (Постановление главы администрации Краснодарского края от 01.12.1995 № 629). В 2006 Зайцевой Эллеоноре Николаевне присвоено звание «Ветеран труда».

За профессиональную творческую работу и вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения неоднократно награждалась благодарностями и грамотами администрации ДШИ № 6 МО город Краснодар, управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар.

9 марта 2023 года Зайцевой Эллеоноре Николаевне исполнилось 75 лет.

mink
minkk
logo_obr_nauki
logo__prosv
nelbanner
buro
np_kuban
logo_tel_dover
antiterror
antikor
Россия, г. Краснодар, ул. Рашпилевская 75
8 (861) 253-34-13
e-mail: kumc@mk.krasnodar.ru
e-mail: knmck@mail.ru
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!