ПОБЕДНЫЙ МАРШ ЗВУЧИТ СВЕТЛО И СТРОГО | Краевой учебно-методический центр

ПОБЕДНЫЙ МАРШ ЗВУЧИТ СВЕТЛО И СТРОГО

ПОБЕДНЫЙ МАРШ ЗВУЧИТ СВЕТЛО И СТРОГО

 

9 октября 2018 года на территории музея военной техники «Военная горка» в городе Темрюке состоялся марш-парад профессиональных и любительских духовых оркестров. В этом году торжества посвящены празднованию 75-летней годовщины освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

9 октября – памятная дата для Темрюкского района и всей Кубани. 9 октября 1943 года  на Таманском полуострове, у Керченского пролива победой советских войск завершилась битва с гитлеровцами за Кубань и Северный Кавказ.

В этот день город украшают инсталляции из жизни фронтовиков времен освобождения Таманского полуострова. 

С 11:00 в музее под открытым небом «Военная горка» в рамках краевого мероприятия началось торжественное прохождение войск Краснодарского территориального гарнизона и церемония возложения венков погибшим защитникам Отечества к памятному обелиску, зрителей ждет театрализованный концерт с элементами реконструкции событий 1943 года и выступление авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Русские Витязи».

Для жителей и гостей Кубани весь день работают тематические площадки и выставки, полевая кухня.

Участниками мероприятия стали делегации всех муниципальных образований, ветераны Великой Отечественной войны.

На Кубани стало доброй традицией проведение марш-парадов духовых оркестров. Каждый год жители и гости Кубани с нетерпением ждут этого яркого и запоминающегося события.

Краснодарский край всегда славился своими духовыми оркестрами. Духовая музыка на Кубани имеет свои давние корни и традиции, свою славную историю. Не случайно на знаке – эмблеме Кубанского казачьего хора  − перекрещенные трубы − символ серебряных труб, дарованных в 1792 году Черноморскому казачьему войску императрицей Екатериной II.

Дирижер сводного духового оркестра Краснодарского края −заслуженный артист России Юрий Григорьевич Донченко.

Больше фото в Галерее