3 августа 2019 года на «Атамани» проходит краевой фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля». Столы на Майдане снова ломятся от изобилия кубанских блюд. Сегодня все они – из картофеля.
Одной из самых интересных сторон жизни казачьей семьи является кубанская кухня, блюда которой собрали в себя силу выращенного в поле зерна, аромат широкой степи, вкус зрелых плодов в садах.
Хозяйки сегодняшнего фестиваля убедительно доказали, что из самого простого картофеля можно приготовить невероятное количество блюд – от простых до весьма и весьма изысканных и охотно делятся рецептами: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом с грибами, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…
На выставке народных промыслов и ремесел работают мастера декоративно-прикладного искусства, которые не только демонстрируют свои произведения, но и проводят для каждого интересующегося мастер-класс по их изготовлению. Не только посмотреть, но и создать собственными руками уникальный сувенир в духе казачьей старины – занятие, которое стало очень популярным и среди детворы, и среди взрослых.
А у сцены хаты «Станичное правление» в течение всего дня звучат залихватские казачьи песни, рассказы и байки в исполнении самодеятельных артистов.
Реальный быт казачьей старицы, смачные блюда кубанской кухни, колоритные фольклорные песни – этим и многим другим запомнится очередной «вкусный» фестиваль в «Атамани».

Больше фото в Галерее
Прочитали: 86 Опубликовано: 3 августа 2019