14 марта 2025 года в городе Крымске собрались специалисты методических служб и клубных учреждений Юго-Западного методического объединения I. Сотрудниками Краевого учебно-методического центра был организован семинар "Основные направления деятельности и задачи клубных учреждений. Перспективное планирование", в рамках цикла учебных мероприятий "Школа молодого специалиста".
Подобные семинары решено было провести в текущем году во всех методических объединениях края. Целью проекта явилась адаптация к трудовой деятельности и развитие профессиональной и личностной компетенции молодых специалистов в сфере культуры в муниципальных образованиях Краснодарского края.
На семинаре, его участники, специалисты из Анапы, Геленджика, Новороссийска, Абинского, Красноармейского, Крымского, Славянского, Темрюкского районов, вместе с Татьяной Браиловой, начальником отдела КУМЦ обсудили основные направления деятельности и задачи клубных учреждений.
Елена Федоренко, ведущий методист КУМЦ, познакомила собравшихся с основами учета, отчетности и перспективного планирования культурно-досуговой деятельности.
Особый интерес у слушателей вызвали презентации и выступления специалистов Крымского района:
Зинаида Почепа, главный библиотекарь Крымской межпоселенческой модельной библиотеки, познакомила всех с пространством модельной библиотеки и его возможностями в духовно-нравственном развитии личности, эффективном использовании в культурно-досуговой деятельности;
Екатерина Колчанова, художественный руководитель Социально-культурного центра Адагумского сельского поселения Крымского района, рассказала о практических приёмах разработки социокультурных проектов на примере творческого проекта "Письма солдатские-связь поколений";
Сергей Ростовский, старший сотрудник Крымского краеведческого музея, акцентировал внимание на научно-просветительской деятельности музея, путем хранения, систематизации, изучения и популяризации памятников материальной и духовной культуры. Слушатели семинара познакомились с проектом "Прорыв Голубой линии" к 80-летию Великой Победы.
Прочитали: 70 Опубликовано: 14 марта 2025