В Армавире состоялся зональный этап IV фестиваля-конкурса «Во славу Кубани, на благо России» | Краевой учебно-методический центр

В Армавире состоялся зональный этап IV фестиваля-конкурса «Во славу Кубани, на благо России»

В Армавире  состоялся зональный этап  IV фестиваля-конкурса «Во славу Кубани, на благо России»

9 февраля 2019 года в Театре драмы и комедии города Армавира состоялся зональный этап IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России».

В течение осени прошлого года в каждом муниципальном образовании, в каждом населенном пункте нашего края проходили отборочные конкурсы в форме творческих отчетов, смотров, выставок произведений декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства с привлечением коллективов и участников из учреждений различных ведомств, учебных заведений, воинских частей, трудовых коллективов. По итогам первого этапа из числа лучших коллективов и исполнителей сформирована концертная программа и выставочная экспозиция для участия во втором этапе.

За право выступить в муниципальном этапе проекта в Армавире боролись более 700 участников коллективов народного самодеятельного творчества.

Во втором этапе экспертные группы с участием представителей органов исполнительной и Законодательной власти, а также видных деятелей культуры и искусства России, Кубани отправляются во все муниципальные образования Краснодарского края, чтобы определить лучшие концертные программы городов и районов края, номера из которых будут представлены на заключительном гала-концерте краевого фестиваля-конкурса. Лучшие работы мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, работы фотохудожников из муниципальных образований будут представлены на заключительной выставке.

Сегодня экспертная группа работала в Армавире.

В фойе и в выставочном зале экспертную комиссию встречали творческие коллективы ‒ хор «Казачий край», вокальные ансамбли «Сударушка» сельского клуба «Заветный» и «Россиянка» сельского клуба «Красная Поляна», Камерный ансамбль «Концертино» Детской музыкальной школы  города Армавира.

Армавир представил творческую концертную программу «Армавир – судьба моя» (режиссеры-постановщики ‒ начальник отдела культуры администрации муниципального образования город Армавир Ольга Васильевна Булавкина, режиссёр муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Дворец культуры» муниципального образования город Армавир Юлия Юрьевна Серебрякова; заместитель директора по основной деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Дворец культуры» муниципального образования город Армавир Екатерина Евгеньевна Пустовалова).

Фестиваль объединяет в себе многочисленные жанры и направления художественного творчества, в нем принимают участие все желающие независимо от ведомственной принадлежности. Зрители горячо принимали выступления творческих коллективов, в числе которых выступили народный вокальный ансамбль «Русская песня», джазовый оркестр «Армавир-бэнд», танцевальный коллектив «Сударушка» Городского Совета ветеранов, вокальная группа «Джем», народная студия клоунады и эксцентрики «Буфф», фолк-театр «Казачий спас», народный ансамбль танца «Легенда Кавказа», студия танца «Радуга», ансамбль инструментальной музыки «Ритмы планеты» и другие.

В финале концерта творческой делегации муниципального образования города Армавира от имени министра культуры Краснодарского края Виктории Юрьевны Лапиной был вручен диплом за активное участие в IV краевом фестивале-конкурсе народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России!».

Сегодняшнее выступление в концертной программе для всех участников фестиваля-конкурса стало не просто ещё одним творческим достижением, но и настоящим праздником, а присутствующих в зале – ярким и запоминающимся событием.

Больше фото в Галерее